Уведомление о разряде батареи Планшета или Телефона

Очень часто в Сервисный Центр обращаются с проблемами такого характера: «Работал или играл на Планшете, вдруг все потухло, на зарядное устройство не реагирует, не включается». Часто также бывает такая проблема: «Вчера телефон работал, вечером забыла поставить на зарядку, а сегодня не включается и не заряжается, что делать?». В 80% на вопрос «Были ли предупреждения о полном разряде аккумулятора Планшета, Телефона или Электронной Книги?» Клиенты отвечают положительно.

В этой статье мы объясним, почему нельзя полностью разряжать аккумулятор Телефона, Планшета или Электронной Книги, а также чем это грозит Вашему устройству.

Итак, в процессе пользования Планшетом, Телефоном или Электронной Книгой мы часто не обращаем внимания на уведомления о низком заряде аккумулятора и работаем, что называется до конца. Однако, конец в таких случаях часто бывает плачевным.

После подобных действий Ваше устройство может просто не включится. Причиной данной ситуации является то, что производитель, заботясь о качестве работы изготовленного им устройства, реализует в контроллере питания защиту от возможного заряда некачественной или вышедшей из строя аккумуляторной батареи. Причина беспокойства вполне понятна – неисправная аккумулятора в процессе заряда сильно греется и может вывести из строя все устройство. Определяет неисправный аккумулятор контроллер питания Планшета, Телефона или Электронной Книгой, измеряя выходное напряжение аккумулятора и сравнивая его с установленным в контроллере минимально возможным значением. Если напряжение аккумулятора падает ниже минимального, то контроллер питания попросту не реагирует на ее наличие и отказывается даже заряжать ее.

Индикатор полного разряда батареи Планшета или ТелефонаЕсли это произошло на простом Телефоне со съемным аккумулятором, то можно просто купить новый аккумулятор и проблема будет решена. Однако с Телефонами, у которых аккумулятор является несъемным и тем более Планшетами дела обстоят серьезнее.

Несъемный аккумулятор Телефона менять без специальных навыков и инструментов крайне не желательно. Поэтому придется обращаться в Сервисный Центр, где Вам ее заменят. Тем более, что купив самостоятельно некачественный аккумулятор (они зачастую дешевле), Вы будете сильно разочарованы временем автономной работы устройства.

В случае с Планшетом, при полном разряде аккумулятора, возможны два варианта действий. Первый – можно поставить новый аккумулятор. Но если Вам не хочется тратить на нее деньги, а старый аккумулятор еще не выработала свой ресурс, то можно ее зарядить в обход контроллера питания.

Частый полный разряд губителен даже для лидеров производителей Телефонов, Планшетов или Электронных Книг. Каждый такой разряд уменьшает ресурс работы аккумулятора примерно на 5%. Производители аккумуляторов для носимой электроники рекомендуют держать уровень заряда 50%. А также раз в месяц делать калибровку уровня заряда аккумулятора ее полным разрядом и зарядом. Так аккумулятор Планшета или Телефона будет работать гораздо дольше.

Поэтому старайтесь заряжать аккумулятор Телефона и Планшета не тогда, когда он разрядился, а тогда, когда есть где его зарядить. Подзарядка никогда лишней не бывает, сколько бы процентов заряда не показывал Ваш Планшет,  Телефон или Электронная Книга. Перезарядить аккумулятор невозможно, поэтому не переживайте по этому поводу, аккумулятор при зарядке возьмет столько заряда, сколько ему необходимо и ни капли больше.

Следуя всему выше сказанному, если Вам дороги Ваши деньги, а также Телефон, Планшет или Электронной Книгой, остается посоветовать не доводить аккумуляторы этих устройств до полного разряда.

Если же все-таки с Вашим Планшетом, Телефоном либо Электронной Книгой произошло описанное выше несчастье и он не включается и не заряжается, то можете воспользоваться услугами нашего Сервисного Центра по восстановлению аккумулятора Планшета из полного разряда и восстановлению аккумулятора Телефона из полного разряда. Также у нас Вы сможете приобрести новый аккумулятор для любой модели Телефона, Планшета или Электронной Книгой.